欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动车配套设备 » 正文

帕加尼计划推出电动跑车 轻量化是设计方向

国际新能源网  来源:盖世汽车  日期:2018-05-29
  据外媒报道,帕加尼(Pagani)将于明年发布其首款车型Zonda的20周年纪念日,第二款车型Huayra也势头正旺。该公司与梅赛德斯-奔驰签订了长期技术协议,这意味着帕加尼的电动车将采用戴姆勒的动力系统技术。目前可以确定的是,新款车型不会采用混动技术。
 
  尽管Huayra跑车的动力输出为754bhp,公司将其工程设计重心从增大动力改为减轻车重,从而提升车辆的性能。从该公司发布的数据看,相较于帕加尼Huayra coupe?车型,该款跑车的实现减重80千克。
 
  该公司创始人兼老板奥拉西欧·帕加尼(Horacio Pagani)表示:“公司将该款车型定位为一款轻量化车型,拥有极佳的驾驶操控性。当这款电动车亮相时,你可以想象,这是一款车重极轻的车型,将成为未来电动车的标杆。”
 
  关键点在于,帕加尼电动车的设计要体现其感召力,吸引富豪来购买。奥拉西欧·帕加尼承认,他曾询问研发团队,能否在推出电动车的同时保留手动变速箱,这也是他向设计及工程团队问的第一个问题。毕竟,许多人还倾向于使用手动变速箱,享受手动操作带来的快感。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯