欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 研究报告 » 正文

电气设备行业日报:风电基本面好转

国际新能源网  来源:川财证券有限责任公司  日期:2018-05-29

今日上证综指下跌0.20%,川财能源板块下跌0.48%,在28个行业板块中涨幅排名第21。细分子行业来看:锂电指数下跌0.48%,风电上涨1.03%,光伏下跌1.26%。

国家能源局发布《关于2018年度风电建设管理有关要求的通知》,规定尚未印发2018年风电年度建设方案的省份新增集中式陆上风电项目和未确定投资主体的海上风电项目应全部通过竞争方式配置和确定上网电价。通知的发布明确了2018年之后尚未印发2018年风电年度建设方案的省份新建项目的电价形成机制,这也意味着风电离平价上网更近一步。

风电基本面好转,但行情仍未启动,持续关注风电新增装机数据披露。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯