欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 技术 » 新能源汽车技术 » 正文

松下使用Meyer Burger的智能连接技术开发新一代电池

国际新能源网  来源:腾讯财经  日期:2018-05-30
  日本科技巨头松下公司表示,将采用Me0yer Burger的智能连接技术(SWCT)开发新一代异质结高效太阳能电池。松下在大阪的总部将于6月底前引进智能连接技术。
 
  松下是探索高效异质结太阳能电池潜力的制造商和研究机构之一,松下的异质结太阳能电池具有晶体硅衬底和非晶硅层的硅异质结结构。异质结电池的高钝化能力可以弥补硅晶片表面出现的缺陷,如微裂纹。
 
  自20世纪80年代以来,松下一直在探索异质结电池的可能性,最近在生产成本方面取得的进步以及一系列创纪录的性能产量已经引起人们对该技术的关注。据报道,异质结电池和组件生产不能在低于180°C的温度下进行,硅晶片电池和三母线连接技术常见的异质结电池和组件生产已成为开发该技术的重大障碍。Meyer Burger称其智能连接技术可以在相当低的温度下被加工成组件。
 
  2013年,专注于光伏技术的瑞士半导体供应商迈耶汉堡推出了smartwire连接技术。该技术使用一种带有24根电线的箔线电极连接太阳能电池,据说可以将每个异质结组件的银用量减少一半以上,从而降低成本,降低制造商对不稳定的白银市场的依赖。根据Meyer Burger的说法,智能连接技术可将硅晶片电池性能提高5%。
 
  这家瑞士公司Meyer Burger宣布其410瓦的72芯电池组,将异质结电池技术和智能连接技术结合起来,平均转换效率达到了23.4%。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯