欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源观察 » 正文

大连今年为10万户居民开通天然气

国际新能源网  来源:云南低碳经济网  日期:2018-05-31
关键词: 大连 天然气 潮汐

5月30日,记者从大连市城乡建设委员会获悉,作为今年大连市的重点民生工程之一,“天然气入连”项目近日攻克了“东北线”最难控制点——金三角段主干管线的穿越施工。

今年8月31日前,大连市将完成天然气主干管道“东北线”的建设并具备供气条件,年内确保有10万户未供气居民实现用气需求;同时同步开展人工煤气的置换工作,计划用3年时间完成天然气置换户数的80%,5年内基本实现全市天然气全覆盖,从而完善城市功能、改善城市环境、提升城市品位。

据介绍,大连市天然气主干管网工程主要包括建设两条主城区天然气主干管道、两条远郊区县供气支线以及大用户直供专线等工程,建成后可形成覆盖全域的天然气主干管网,成为大连市基础设施的重要组成部分。工程施工难度在于地上建筑物多、地下光电缆及市政管道复杂、潮汐影响地下水位变化等带来的作业面小、交通压力大等。大连市通过倒排施工、挂图作战、严格督考的措施,确保“天然气入连”这项重大民生工程如期完成。

国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

金风科技副总裁刘日新:陆上风电十年来度电成本下降40%以上

金风科技副总裁刘日新:陆上风电十年来度电成本下降40%以上   新疆金风科技股份有限公司副总裁刘日新在相关论坛上表示,在过去十年间,全球...[详细]

 
搜索更多能源资讯