欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 人物 » 风电人物 » 正文

厉害了!这位同学创业竟然是去开发海上风电场

国际新能源网  来源:欧洲海上风电  日期:2018-05-31
  全球第一个漂浮式海上风电场在苏格兰投运以来,运行效果良好(世界第一个漂浮式海上风电运行超预期?答案揭晓),漂浮式海上风电技术也初步通过了实践的考验。而苏格兰的下一个漂浮式海上风电场——金卡丁(Kincardine)海上风电场也已在筹备之中。
 
  该风场位于距苏格兰阿伯丁15km的海域,计划装机容量50MW,共安装7台风机,其中第一台2MW的风机将在今年先行完成安装,其他6台风机拟在MHI Vestas 8MW平台上根据漂浮式基础的特点进行改造。
 
  本来这只是一个平平无奇的漂浮式海上风场,但其开发商却很不平凡——既不是欧洲各大海上风电巨头,也不是能源企业的子公司,而是由个人创立的公司。换言之,这位同学要创业,没有选择普通的行业,而是选择了一条复杂艰难的道路——开发风电场,也没有选择常规的陆上风电场,而是最前沿的漂浮式海上风电场。
 
  能有如此魄力的必然也不是什么凡人,这位同学来头很大。Nicol Stephen,苏格兰前副首席部长(在苏格兰政府中职位仅次于首席部长),现英国上议院议员。这样一位颇有名望的政治人物牵头,吸引各方投资,成立了Kincardine Offshore Windfarm Ltd,专门开发金卡丁漂浮式海上风电场。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]