欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 车联网技术 » 正文

Uber和Waymo商谈自动驾驶合作 双方或将冰释前嫌

国际新能源网  来源:盖世汽车  日期:2018-06-01
  据外媒报道,当地时间5月30日,Uber首席执行官Dara Khosrowshahi 表示,Uber正和Alphabet旗下自动驾驶部门Waymo就使用后者的技术应用于前者的叫车App进行谈判,标志着两家公司的关系可能缓和。
 
  Khosrowshahi在Code Conference大会上表示,此前,双方因盗取商业技术机密而闹上了法庭。在去年提起的一项诉讼中,Waymo称,该公司的一名前工程师成为了Uber自动驾驶汽车项目的负责人,带走了数千份机密文件。自今年2月,为解决商业机密相关的法律纠纷,Uber同意支付价值2.45亿美元的股份给Waymo,双方之后的关系“越来越好”
 
  Khosrowshahi称,“我们正在与Waymo进行谈判,如果成功了,当然太好了;如果失败了,我们也能接受。”Khosrowshahi还补充道,Waymo是一家“非常厉害的技术提供商”,将其技术应用于Uber的网络将是件好事。对此,Waymo拒绝置评。不过,该公司仍计划在没有Uber的帮助下运营自动驾驶车队,并表示其自动驾驶车辆目前在公共道路上进行的路测已达到600万英里。
 
  Khosrowshahi表示,他相信自动驾驶背后的技术将会被分享,任何像Waymo这样想领导该行业的公司都需要与Uber合作,因为Uber有智能手机用户网络。Waymo计划今年推出一款基于App的服务,为乘客提供无人驾驶汽车乘坐服务。该公司还与Uber的竞争对手Lyft建立了合作关系。
 
  Khosrowshahi称,Uber计划在未来几个月内重新启动自己的自动驾驶汽车业务。今年3月份,一辆配有测试驾驶员的Uber自动驾驶车辆在亚利桑那州坦佩市街道进行路测时,撞死一名正在过马路的女子。本月,Uber正式宣布该公司已关闭在亚利桑那州的自动驾驶车辆运营。
 
  Khosrowshahi表示:“我们将在今年夏天重新上路。”并补充道,致命事故“终将使我们成为一个更好的公司”。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

金风科技副总裁刘日新:陆上风电十年来度电成本下降40%以上

金风科技副总裁刘日新:陆上风电十年来度电成本下降40%以上   新疆金风科技股份有限公司副总裁刘日新在相关论坛上表示,在过去十年间,全球...[详细]

 
搜索更多能源资讯