欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 企业 » 新能源汽车企业 » 正文

中汽协和国联汽车动力电池研究院与LG化学签署谅解备忘录

国际新能源网  来源:中汽协技术部  日期:2018-06-05
  近日,中国汽车工业协会、国联汽车动力电池研究院有限责任公司和韩国LG化学在北京签署谅解备忘录,共同推动动力电池技术发展,合作开展新一代动力电池技术的研究,并积极促进研发成果的产业化。
 
  中国汽车工业协会常务副会长董扬表示,新能源汽车处于快速发展阶段,国际合作对于推动新技术的发展和应用具有非常重要的意义。目前中国新能源汽车市场占有量居世界首位,发展潜力大,这不仅是中国的新能源汽车的机会,也是世界各国业界共同的机会,我们诚心诚意推进和世界各国汽车产业的合作。
 
  他指出,韩国在动力电池方面处于领先地位,LG化学具有较好的化学基础和产业化能力。他希望LG化学积极参与中国动力电池技术和产业发展,以签署合作谅解备忘录为契机,进一步加强中韩双方在新能源汽车和动力电池领域的合作。
 
  国联研究院董事长熊柏青指出,我国新能源汽车和动力电池产业发展势头良好,但仍面临巨大的挑战,中国汽车工业协会、国联汽车动力电池研究院和LG化学共同推动下一代动力电池的研发和产业化,对于解决动力电池面临的问题、促进新能源汽车的普及应用具有重要意义。他希望,双方合作更聚焦于前沿共性技术,为3-5年产业发展提供技术储备。他表示相信双方的合作能够实现既定目标。
 
  LG化学电池研究所所长金明焕表示,开放创新、产业本土化是LG化学在华实现可持续发展的关键。LG化学动力电池事业将不断加大本土研发投入,加强与本土产业链的合作与融合,加强工艺及装备制造的本土化。今天签署的合作谅解备忘录,为三方在新能源汽车行业及动力电池领域的合作开启了崭新篇章。中国已成为全球最大的新能源汽车市场,LG化学将致力于为中国新能源汽车行业的进一步发展贡献力量。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯