欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电建设 » 正文

广东宝山风电场全部机组并网发电

国际新能源网  来源:中国能源报  作者:朱笑非  日期:2018-06-05
  近日,由电建集团投资建设的广东宝山风电场实现了全部机组并网发电。
 
  宝山风电场位于广东省阳江市阳东区,是鸡山风电场二期工程,总装机为50MW。根据风电场各机位风资源情况,首次尝试两种机型和四种轮毂混搭布置方案,安装了4台国内陆上最大型号的3.0MW机组和19台2.0MW机组,采用高度分别为80m、85m、90m、100m的四种轮毂,风机基础采用四种形式的梁板式锚栓基础,并与鸡山风电场共用一座升压站,达到了资源配置最优化和成本节约化的目的。
 
  在各参建单位的共同努力下,2017年 12月27日首台风机成功并网发电, 2018年5月20日风机吊全部装完成,确保了工程提前完成全部机组并网发电的任务。
 
  
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯