欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

吉林:梅河口50辆新能源公交车世界环境日正式投入运营

国际新能源网  来源:中国吉林网  日期:2018-06-06
  随着梅河口城市发展的越来越快,城市规模也在不断扩大,原有的公交车数量的确难以满足市民出行的需要。秉持“普惠民生要提档”的工作理念,梅河口市委市政府把“城市公交便民工程”确定为全市15项民生工程之一,并写入了《政府工作报告》。短短几个月后的今天,政府工作报告中的承诺变成了现实。
 
  为缓解市民出行压力,倡导绿色低碳出行,梅河口市采购了50辆新能源公交车,并在“6.5”世界环境日来临之际,隆重举行了公交便民工程暨新能源纯电动公交车上线运营启动仪式。
 
  通化市委常委、梅河口市委书记王爱明,市长张恒,市政协主席刘怀玉,市委副书记张明禄以及全体在梅市级领导出席启动仪式。副市长兼公安局长李勇霖主持启动仪式。
 
  市委副书记张明禄代表梅河口市委、市政府对新能源纯电动公交车上线运营表示祝贺。启动仪式上司机代表也进行了表态发言。
 
  市委书记王爱明,市长张恒,市政协主席刘怀玉,市委副书记张明禄等领导共同为启动仪式剪彩。
 
  市委书记王爱明向公交车司机颁发汽车钥匙。市级领导、各乡镇(街)领导、各部门领导、社区群众代表及交通系统职工一起参观并试乘了新能源公交车。
 
  在选择公交车型时,梅河口市委市政府经过严格论证,没有选择价格相对低廉的传统燃油公交车,而是投资3094万元选择了价格相对昂贵的新能源纯电动公交车,这是为什么呢?
 
  吉网吉刻APP记者获悉,原来新能源纯电动公交车不仅可以实现二氧化碳零排放,减少对环境的污染,运营成本也十分低廉,按照夜间波谷时段较低的电价核算,每公里行驶成本平均才3到4毛钱,比私家车都省钱啊有木有!
 
  不仅如此,新能源公交车还具有空调、电视、手机充电这些高大上的科技功能,预计10月份还将实现扫描二维码支付功能。
 
  据吉网吉刻APP记者了解,从今天开始,已有15辆公交车在101路正式在梅河口上线运营,10号之后,其余车辆将在103、106、201路陆续上线运营。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯