欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

广东电网已投运2686个充电桩

国际新能源网  来源:信息时报  日期:2018-06-06
  由于新能源车不限购,受到越来越多人的青睐。如何解决汽车充电问题?昨日记者获悉,南方电网广东电网公司已在全省投运2686个充电桩,建成公交车充电站24座,城市公共充电站73座,与26个电动汽车充电运营商实现互联互通。
 
  昨天是世界环境日,南方电网广东电网公司在中山市博览中心充电站举办“岭南文化电动行”活动,展示电动汽车基础设施建设情况,现场体验充电服务,倡导绿色出行。
 
  一直以来,充电桩利用率不高、“僵尸桩”等问题制约着充电设施的运营。一方面,充电运营商多且分散,在充电桩建设上缺乏统一规划;另一方面,各家运营商互不相通,充电新旧协议不统一,导致车主要么找不到桩,要么找到了桩却用不了。为破解这一难题,2017年,广东电网成立广东省电动汽车充电基础设施促进联盟,拓展行业内有影响力的企业50余家,建成省级电动汽车充电智能服务平台“粤易充”APP。
 
  记者体验了一下“粤易充”,通过搜索功能发现,该APP可在全省21个地级市查找不同运营商旗下的充电桩,程序还会自动显示空闲充电桩数量与型号的详细信息。此外,可为用户提供导航、充电、支付“一键服务”。据广东电网相关负责人介绍,目前广东省内主要营运商均已接入“粤易充”平台,同时有超过1.9万个充电桩接入。通过此举,广东电网成功将广东省充电点连成全方位的充电服务立体网络,并为政府提供补贴申领、站桩核查、大数据分析的数据支撑功能。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯