欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 海上风电 » 正文

西门子歌美飒将8.6亿欧元全面收购Adwen海上风电业务

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2018-06-07
  近日,西门子歌美飒首席财务官Miguel Angel Lopez就Adwen收购问题给予了回应。根据西门子-歌美飒并购协议,西门子歌美飒将全面收购Adwen海上风电业务,这个过程需要4-6年完成,需要资金8.6亿欧元。
 
  值得注意的是,西门子歌美飒已经在去年宣布停产Adwen 8MW-180海上风机,而重点推介自己的SG-8MW-167海上风机。产品不兼容,还要花巨额收购,西门子歌美飒到底图什么呢?海上风电霸主。没错,就是海上风电霸主!
 
  目前,海上风电正朝着大型化方向发展。GE研发12MW海上风机,三菱重工-维斯塔斯9.5MW风机已经安装,Senvion也在研发10+MW级海上风机。西门子歌美飒又是否会在新一轮的竞赛中落败,丢掉海上风电霸主地位呢?
 
  西门子歌美飒首席执行官Markus Tacke透露,西门子歌美飒也在研发大功率海上风机,预计将在2024年上市。但并未透露具体兆瓦级。但种种迹象表明,西门子歌美飒正在研发的是10+MW级海上风机。业内推测,该风机的兆瓦级应该也是12MW。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯