欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 新能源汽车要闻 » 正文

2018年新能源汽车财补新政6月12日起执行

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2018-06-11
  春节前夕,四部委发布了2018年新能源汽车财补新政,包括了丰富的信息,如对新能源乘用车补贴方案的调整、鼓励续航里程提升、根据电池能量密度和车辆能耗调整补贴、取消地方目录破除地方保护等等。财补新政将自2018年6月12日起执行,距离具体执行仅有一周的时间。
 
  据了解,财补新政划分出了细致的续航里程区间:纯电动车续航150-300公里车型补贴分别下调约20%-50%不等,低于150公里续航的车型将不再享有补贴;续航里程300-400公里及400公里以上车型,分别上调2%-14%不等。简单来说,财补新政鼓励高续航车型发展,300公里以上续航提供更多补贴,300公里以下补贴大幅减少,150公里以下续航的车型则一分钱补贴都没有了。
 
  对行业而言,过去厂商密集推出诸多售价低廉的低续航车型,除了需要迅速扩张占领市场,主要还是为了争取更多补贴。在财补新政的影响下,不再有补贴的150公里续航级别车型将很快退市,这4个月的过渡期,一则是留给低续航产品的退市时间,也是留给消费者最后的选择时间。
 
  此外,财补新政同时对新能源汽车续航提出一系列技术指标,电池能量密度更大,能耗更低的车型将获得更多补贴。这对消费者而言是个好消息,新能源车型的续航里程提升、能耗降低,实用性将大大加强。这对厂商将产生不小的影响。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

金风科技副总裁刘日新:陆上风电十年来度电成本下降40%以上

金风科技副总裁刘日新:陆上风电十年来度电成本下降40%以上   新疆金风科技股份有限公司副总裁刘日新在相关论坛上表示,在过去十年间,全球...[详细]

 
搜索更多能源资讯