欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 可再生能源概况 » 正文

特斯拉在波多黎各新建11000能源储存项目

国际新能源网  来源:锂电能源杂志  日期:2018-06-11
  在波多黎各(Puerto Rico)去年被飓风摧毁后,特斯拉正在加大努力,帮助重建该地区的电网。
 
  据外媒报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克对外表示,公司正在波多黎各进行“大约11000个”能源储存项目。此前,该公司已经在波多黎各完成了数百个能源储存项目。
 
  而就在上个月,马斯克称,公司在波多黎各的662个地点安装了能源储存项目。
 
  从特斯拉之前的部署可以看出,该公司的重点是放在关键服务上。
 
  例如,在波多黎各的别克斯岛和库莱布拉岛部署了一系列Powerpack系统,用于污水处理厂、Arcadia抽水站、Ciudad Dorada老年人社区、Susan Centeno医院和别克斯男孩和女孩俱乐部等设施。
 
  同时,该公司能源部门还在波多黎各一家医院安装了太阳能电池系统。
 
  虽然这些是特斯拉在单一市场部署储能系统的最大例子之一,但从其最新的部署可以看出,这只是个开始。马斯克表示,波多黎各正在进行的项目是现有能源储存项目的20倍多。
 
  据报道,该公司每个能源储存项目最低限度将有一个Powerwall,这意味着将至少部署约150兆瓦的能源容量,但这只是最小值。
 
  而从最近的报道中可以看出,大多数项目包含一个以上的Powerwall。例如,波多黎各的一位房主,他收到了一台装载了3个Powerwall的装置,在一次停电期间,该装置帮助电灯保持亮着。
 
  此外,最近有报道称,波多黎各政府正在考虑让特斯拉在整个市场上建造一系列微电网的计划,以帮助恢复更大规模的电力供应。那么,此次约11000个能源储存项目有可能是该项目的一部分。
 
  外媒观点:
 
  对我来说,这听起来就像一个巨大的虚拟发电厂,由波多黎各各地家庭的力量墙组成。
 
  特斯拉似乎一直专注于这样一种战略,即让终端用户拥有分散的能源存储系统,为他们提供安全的电力,但也使用了一部分电网服务的能源存储能力,可以带来一个更稳定的电网。目前,波多黎各可以同时使用两者。
 
  特斯拉最近推出的虚拟发电厂的其他例子包括南澳大利亚的5万座大型虚拟发电厂项目,但也有其他几个项目,比如黎巴嫩的小型电厂和澳大利亚的小型电厂。
 
  上述项目都在不断积累,特斯拉的能源部门将不得不大幅增加产量,才能在一定时间内解决积压订单的问题。
 
  总之,特斯拉在波多黎进行11000个项目是件好事。但问题是,他们要用多久才能将这11000个项目部署成功呢?
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯