欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 知识 » 正文

生活垃圾处理3种方法

国际新能源网  来源:华声在线  日期:2018-06-11
  1.卫生填埋。卫生填埋仍然是最常用的生活垃圾处理方法,具有成本低、处理量大、操作简便等特点。但由于经济、技术以及管理方面的原因,我国现行生活垃圾卫生填埋场不同程度存在二次污染,对周边的水体、大气和土壤也造成不同程度影响。
 
  2.生物处理。主要为好氧技术和厌氧技术。好氧技术以堆肥为代表,最终获得有机肥料;厌氧技术主要获得沼气等高热值产品,用来发电或替代天然气、燃油使用。不过在我国,堆肥化的年处理量和所占比例逐年下降,这主要与垃圾混合收集、堆肥产品品质和销路有关。
 
  3.焚烧处理。垃圾焚烧处理具有“减量化、资源化、无害化”等优点,且垃圾臭味控制相对容易,焚烧余热可以有效利用,也是当前国际社会推行较多的生活垃圾处理新型工艺。不过,其前期投资较大,对运行企业的工艺水准和管理水平要求较高。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯