欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

中国电建中标西藏措美49.5兆瓦风电场EPC总承包项目

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2018-06-12
  近日,中国电建集团贵州工程有限公司中标西藏措美49.5兆瓦风电场EPC总承包项目。本项目位于西藏自治区山南市措美县哲古镇宗宗村境内,规划安装单机容量1.5兆瓦风力发电机组33台,总容量为49.5兆瓦,配套安装33台箱式变压器。
 
  西藏措美风电场区海拔高度在4850米~5500米之间,多风沙高风速、气候干燥、氧气稀薄、强太阳辐射和电离辐射、气候多变一天四季、气温下降快且温差大、霜冻降临早、通讯信号弱。虽然当地自然条件恶劣,但丰富的风力资源为风力发电提供了得天独厚的条件。
 
  据悉,西藏措美风电场投产后,每年等效满负荷利用小时数可达2284.5小时,年上网电量可达1.1亿千瓦时,既可有效解决贫困农牧民劳动就业问题,又能与当地哲古湖旅游景区开发建设深度融合,成为哲古湖旅游景区的一道亮丽风景线,对拉动当地经济健康持续发展、助力国家富民兴藏具有积极作用和深远意义。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯