欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

国家发改委支持河北省沽源县风电制氢项目3500万元

国际新能源网  来源:能链  日期:2018-06-12
     今年,是国家发展改革委决定对张家口市实施“可再生能源示范区产业创新发展专项方案”并滚动支持三年的首年。

2017年底,张家口市发展改革委对区内可再生能源产业进行全面梳理排序,遴选出28个项目质量优、建设标准高、示范意义强的项目,列为2018-2020年示范区产业创新发展的支撑。

沽源风电制氢项目制氢部分以综合排名第一的优异成绩率先入选。

该项目获得中央预算内专项补助资金3850万元,占张家口地区本批补助资金总额19.75%,为本次张家口地区七个获批项目中获批金额最高的三个项目之一,刷新了新能源业务板块获政府专项资金支持的纪录。

河北沽源风电制氢项目为河北省重点项目,由河北建投新能源有限公司投资,与德国McPhy、Encon等公司进行技术合作,引进德国风电制氢先进技术及设备,在沽源县新建200兆瓦容量风电场、10兆瓦电解水制氢系统以及氢气综合利用系统。

项目依照河北省总体氢能产业规划进行建设,一部分氢气用于工业生产,降低工业制氢产业中煤炭、天然气等能源消耗量;另一部分将在氢能源动力汽车产业具备发展条件时,用于建设配套加氢站网络,支持河北省清洁能源动力汽车发展。

“项目建成后,可形成年制氢1752万标准立方米的生产能力,不仅对提升坝上地区风电消纳能力具有重要意义,也将探索出一条风电本地消纳的新途径。”在河北沽源风电制氢综合利用示范项目施工现场,相关负责人介绍说。

目前,这个投资20.3亿元的风电制氢项目正在加速建设,其中一期200兆瓦风电场项目已并网发电。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯