欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 节能环保 » 正文

深圳启动节能宣传周和低碳日主题活动

国际新能源网  来源:深圳特区报  日期:2018-06-12
  6月9日上午,深圳“2018年全国节能宣传周低碳日”主题活动在深圳中心书城启动,吸引了数百名市民及青少年参与。
 
  据悉,今年全国节能宣传周活动主题为“节能降耗 保卫蓝天”。深圳的节能降耗工作一直走在全国的前列。各区各部门为打赢“蓝天保卫战”付出了艰辛的努力。如今,崇尚节约、合理消费与绿色环保已经逐步成为深圳的社会文化风尚,而“深圳蓝”也成为深圳的又一张亮丽名片,优美的生活环境已成为生态福利,吸引全球各地英才齐聚鹏城创业和生活。
 
  活动现场进行了丰富多彩的互动。在“我是节能小卫士”活动中,小朋友们踊跃上台,分享了自己身边的节能经验。特邀的节能专家们现场与市民互动,讲解节能降耗知识。据悉,即使在关机状态下,只要电源插头没有拔掉,电脑照样有4.8瓦的功耗,电视机有8.1瓦的功耗!随手关闭电源可以节电降耗。专家还向市民分析了倡导夏日空调温度设置不低于26℃的科学依据。
 
  参与活动的市民冯女士表示,通过此次活动,了解到生活中很多之前被自己和家人忽视的节能常识。今后将响应国家号召,带动亲友和周边的人从小事做起,注意节能,践行绿色生活。
 
  此次活动由市经济贸易和信息化委员会、共青团深圳市委员会、深圳供电局有限公司共同主办,深圳市节能与资源综合利用专家联合会等单位承办。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯