欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 车联网技术 » 正文

华为奥迪达成合作 研究5G车联网技术

国际新能源网  来源:深圳晚报  作者:王新根  日期:2018-06-12
  未来在奥迪汽车上将能体验到更多的深圳元素。记者从华为方面了解到,日前,华为与奥迪达成战略合作,双方将于2020年推出搭载5G联网技术的车型,这项技术的推出将允许车辆通过V2X(车对车信息交换)通信技术实现更安全的半自动驾驶。
 
  华为的芯片将第一次布局在奥迪汽车上。华为LTE产品线总裁熊伟在接受记者采访时透露,早在2016年,华为就和奥迪开始做了许多关于V2X的联合研究,去年底完成相关测试,今年将探索V2X的商用模式,目标在今年内覆盖10万网联车,未来双方还将探索更多的业务合作。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯