欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 节能环保 » 正文

节能环保产业仍面临很多困难和问题

国际新能源网  来源:人民网  作者:贺迎春  日期:2018-06-13
  7-9日,由中国环境保护产业协会举办的2018环保产业创新发展大会在京举行,会议主题为“绿色新时代 推动环保产业高质量发展”。国家发改委资源节约和环境保护司综合处处长吕侃出席会议时表示,节能环保产业呈现很好发展态势,但仍面临很多困难和问题。
 
  据吕侃介绍,近年来,国家将节能环保产业作为七大战略性产业之一,这对行业发展起到了重要作用。据统计,截止2016年底城市建设污水处理厂3500个,垃圾处理厂2200个。
 
  吕侃指出,行业仍面临很多困难和问题。首先,市场秩序亟待规范,个别企业为了抢市场占份额,价格战打得很狠,许多专家测算低于成本价,形成劣币驱逐良币的状况,将来对生产运营带来很大隐患,严重影响行业的持续升级;其次,优惠政策落实不彻底,很多企业反映,国家给的政策不是很清晰,有些办理的程序比较繁杂,大家积极性不高;最后,在一些关键领域核心技术没有取得突破,没有形成大规模产业化的技术。
 
  吕侃表示,下一步通过政策引导,扩大产业的发展空间,优化市场的环境,在绿色消费等方面继续提供支持。
 
  吕侃建议,首先,作为企业一定要保持比较好的流动性,在去杠杆的大环境下,企业要有充足的现金流转。其次,加大对核心技术的研发与投入;最后,企业要共同维护良好的市场秩序,守法发展、诚信发展,推动高速发展向高水平发展。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯