欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 企业 » 生物质能企业 » 正文

天津乙醇汽油进入倒计时,龙力生物等企业拟增产

国际新能源网  来源:龙力生物  日期:2018-06-13
  6月11日,天津市政府办公厅正式印发“天津市推广使用车用乙醇汽油实施方案的通知”。通知给出了明确的目标:2018年8月31日前开始推广,9月30日实现全市封闭运行,除特需、国家和特种储备、工业生产用油外,全市区域内基本实现车用乙醇汽油替代普通汽油。乙醇汽油在天津的全面铺开正式进入倒计时。
 
  2017年9月份国家发改委等十五部委印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。要求到2020年全国范围内实施推广乙醇汽油。此后天津市、山东省最先发布了推广车用乙醇汽油的实施方案,2018年起传统汽油将陆续停售。据分析,以10%比例添加燃料乙醇测算,相比当前有近940万吨的乙醇需求缺口。
 
  目前,山东龙力生物科技股份有限公司是山东唯一一家拥有燃料乙醇定点生产牌照的企业,同时也是国内首家纤维燃料乙醇生产企业。龙力生物从2005年开始研发纤维素乙醇的生产技术,公司的“玉米芯废渣制备纤维素乙醇技术与应用”项目,被国家发改委列入“高技术产业化示范工程”,并获得2011年度国家技术发明奖二等奖。与第1代粮食乙醇相比,具有不与粮林争地,不与人畜争粮,资源丰富、绿色环保等诸多优势。公司于2012年5月获得了国家燃料乙醇定点资格。近日,龙力生物“玉米全株生物质综合利用暨年产10万吨纤维素燃料乙醇及系列衍生产品项目”被列入山东省新旧动能转换重大项目库。目前,该项目已经完成可行性研究报告。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯