欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 分散式风电 » 正文

宁夏发改委发布分散式风电建设规划通知

国际新能源网  日期:2018-06-14
近日,宁夏自治区发改委印发《关于做好我区分散式风电项目开发建设规划工作的通知》。
 
通知提出,
 
1、请有条件开展分散式风电项目的地区,结合本地区土地、资源等提出分散式风电规模及布点方案;
 
2、电网企业依据规划方案,基于电网、负荷,按照电网接入条件约束进行分散式风电容量和布局优化;
 
3、请各市将优化后的分散式风电项目开发建设规模和布局(正式文件)于2018年6月15日上报自治区发改委。
 
宁夏风电投资解禁
 
2018年3月7日,国家能源局发布《2018年度风电投资监测预警结果的通知》、《2018年能源工作指导意见》2份重磅文件,宁夏、内蒙古、黑龙江三地解禁。
 
2017年宁夏发改委印发的《宁夏回族自治区能源发展“十三五”规划》中提出,要科学规划风电场布局和规模,建成贺兰山、麻黄山、香山、南华山、西华山等大型风电场,依据风能资源条件和市场消纳能力,有序开发韦州、正义关、高沙窝、六盘山、月亮山等地区风电资源。鼓励企业引进推广微风发电技术,建设满足区域供电需求的小型风电项目,形成集中开发与分散开发相结合的风电发展格局。
 
到2020年,宁夏自治区风电装机规模达到1100万千瓦以上。

 
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯