欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

星星充电携手中石化 共赢能源产业新升级

国际新能源网  来源:星星充电  日期:2018-06-14
  6月14日,中国石化江苏石油分公司董事长、党委书记张有根一行到访星星充电,就新能源产业合作事宜正式签署战略合作协议,双方将在新能源汽车充电基础设施及场站建设运营、汽车销售、保险、二手车、共享汽车服务等方面展开全面深度合作,共同探索合作模式,实现双方互惠双赢。
 
  

双方签约合影
 
  众所周知,目前全球新能源汽车产业正在飞速发展,中国已成为全球最大电动汽车市场,市场份额占全球的70%以上,燃油车电动化趋势不可阻挡。响应国家号召,更是为社会节能发展做贡献,作为经济大省的江苏当仁不让,目前江苏电动汽车发展走在全国前列。
 
  中国石化江苏石油分公司(以下简称中石化)作为江苏省核心骨干企业,在江苏经济发展中占有重要地位,做出了突出贡献。作为江苏的龙头企业,中石化一直走在改革创新的前沿,在燃油车市场未来预期逐渐缩小的大环境下,努力探索新的创新发展途径,非油品业务赋予厚望。
 
  

参观星星充电实验室
 
  星星充电作为江苏省电动汽车产业“独角兽”企业,电动汽车充电设备综合运营商,拥有电动汽车销售、汽车保险、充电桩研发、生产、销售、公共运营、受配电、光储充等全流程业务模块,是工信部智能制造2025示范企业,能源局能源互联重大应用示范项目,受到国家及省市各级领导关心和支持。目前星星充电全国自营桩投建超过4万根,日充电量超220万度(行业第一)。经过多年发展,星星充电积累了丰富的运营经验,资源整合利用的经验。
 
  

双方合影
 
  在新能源汽车产业的汹涌浪潮下,中石化与星星充电合作,共同携手应对传统石化产业的转型升级,有利于双方有效整合资源,取长补短,利益共赢,为江苏经济发展做出更大成就,推动新能源汽车早日普及。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯