欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

联合动力南非德阿项目一次性通过南非电网验收!

国际新能源网  来源:联合动力  日期:2018-06-15
  6月11日,联合动力获得南非国家电网公司(ESKOM)签发的并网模型及测试一致性验证报告,一次性通过南非电网验收。
 
  至此,联合动力完成了我国出口海外最大风电项目—龙源南非德阿风电场的并网模型仿真、现场测试、实测与模型的一致性验证工作,标志着联合动力并网技术处于国际先进水平。
 
  南非国家电网新能源并网标准源自欧洲并网标准,2016年7月发布的最新并网导则更是世界最严苛的并网导则之一,远远高于中国国内标准。在无经验可借鉴的情况下,联合动力组建技术攻关团队,历时一年,攻克了风电机组及风电场电磁暂态模型的机理描述准确性和大型风电场功率-电压-频率的弱电网智能主动支撑等世界性难题,实现多项技术创新。相对于南非其他同期项目均经历多次测试和延期豁免才能并网的困难,联合动力一次性先后通过了项目的并网模型仿真评估、并网试运行现场测试、运行测试数据与模型的一致性验证等工作,体现了联合动力核心技术创新优势和研发实力。
 
  据悉,龙源南非德阿风电场项目是我国在非洲第一个集投资、建设、运营为一体的风电项目,共安装163台风机,总容量为24.45万千瓦,实现了国家能源集团风电项目开发与自主制造风电设备的联合“走出去”。作为国家能源集团高端装备创新实践重要阵地,联合动力南非德阿项目一次性通过南非电网验收,标志着联合动力具备了世界先进的风电场并网评估能力,为风电装备“走出去”提供了坚实的技术支撑。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职

人事 | 江苏新能董事徐文进先生辞职   近日,江苏新能发布《关于董事辞职的公告》。  公告称,江苏省新能源开发股...[详细]

 
搜索更多能源资讯