欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电运维 » 正文

英辉造船签订英国新型风电运维船合同

国际新能源网  来源:中国水运网  作者:陈晓亮  日期:2018-06-19
  近日,中远海运重工所属英辉南方造船(广州番禹)有限公司成功签订了一艘新型全铝合金专业风电运维船合同。该风电运维船长25.43米,宽11米,可装载6名船员并运送24名工程技术人员,甲板设计载货量达到50吨,远超出国际同类型船舶。该船型经过了为期四年的研究和设计优化,相比传统的风电运维船,其高海况适航性、安全性、承载能力和效率显著提升,同时,该船配备了固定式螺旋桨驱动,在保证船舶使用效率的同时,降低了建造和使用成本。目前同类船型在英国北海水域的风电场使用效率高、操作稳定,为客户带来了良好的经济效益,受到客户的一致好评。
 
  该项目的船东来自英国,为了保障建造一艘满足英国使用标准的高质量船舶,船东经过为期半年的三轮筛选,先后考察了东欧、美国和中国的多家船厂,最后英辉造船凭借出色的国际产品建造业绩、优良的项目管理水平和良好的技术保障以及高标准的建造工艺和质量,在众多船厂中脱颖而出,再次证明了英辉造船在世界铝合金船舶市场上的竞争优势。
 
  英辉造船是国内最具规模、历史最悠久的全铝合金高性能船舶设计建造商,累计交付了近百艘不同类型的产品。公司一直致力于推动国内整个铝合金船行业的发展,对接国际先进技术和产品,大力发展国内和国际铝合金船舶市场。近年来,英辉造船在客船和车客渡船等传统产品的基础上,在公务船、工作船、锂电推进内河高端旅游观光船等市场上推出新的产品,不断拓宽产品范围,该项目合同的签订,标志着英辉品牌和产品将进军欧洲主流船舶市场。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯