欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电运维 » 正文

中国船企将为英国制造新型专业海上风电运维船

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2018-06-21
  近日,中国一船企签下欧洲大合同,将为英国制造一艘新型全铝合金专业海上风电运维船。经过为期半年的三轮筛选,击败东欧、美国和中国的多家船厂,中国船企彰显了我国海上风电运维船的制造生产能力。这家船企就是中远海运重工所属英辉南方造船(广州番禹)有限公司。
 
  据悉,该风电运维船长25.43米,宽11米,可装载6名船员并运送24名工程技术人员,甲板设计载货量达到50吨,远超出国际同类型船舶。该船型经过了为期四年的研究和设计优化,相比传统的风电运维船,其高海况适航性、安全性、承载能力和效率显著提升,同时,该船配备了固定式螺旋桨驱动,在保证船舶使用效率的同时,降低了建造和使用成本。目前同类船型在英国北海水域的风电场使用效率高、操作稳定。
 
  英国是全球最大的海上风电市场,目前已经有大量海上风机出质保,海上风电后市场开始兴起,这也拉动了英国对海上风电运维船的需求。中国船企能得到欧洲高端海上风电市场的认可,对中国船企和海上风电行业来说都是一件幸事。陆上靠车,海上靠船,是全球风电后市场的普遍共识。运维船也决定着海上风电后市场的兴衰。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯