欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 可再生能源概况 » 正文

新疆1-5月弃光率同比下降7.9个百分点

国际新能源网  来源:国网新疆  日期:2018-06-22
  从国网新疆电力公司获悉,1至5月,新疆电网调度口径发电量中,风电142.6亿千瓦时,同比增长19%,占总发电量的12.9%;光伏发电44.1亿千瓦时,同比增长20.5%,占总发电量的4%。另外,1至5月,新疆弃风率29.4%,同比下降3.8个百分点;弃光率20.5%,同比下降7.9个百分点。
 
  据获悉,截至5月底,新疆新能源装机达2700万千瓦,规模和占比均居全国前列。针对包括新疆在内的西北地区,以及华北、东北地区面临新大量能源无法上网发电的难题,国家2016年暂停安排新疆、吉林、内蒙古等省区新增风电项目建设,以控制增量。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯