欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电建设 » 正文

平潭风能行业协会揭牌 大规模海上风电场已开工

国际新能源网  来源:平潭网  日期:2018-06-23
  21日,中国太平洋学会第四界专题学术报告会在平潭召开,会上,平潭风能行业协会正式揭牌。
 
  平潭风能行业协会是区内专门从事与风能相关的单位、企业、科研院所等成员,自愿组成的地方性、行业性非营利性社会组织。由福建通尼斯新能源科技有限公司董事长张远林担任会长,华电(平潭)投资发展有限公司总经理周家俊、中国广核新能源控股有限公司福建分公司总经理黄意财担任副会长。
 
  海上风能是平潭的优势资源,目前正在加快平潭风电投资建设,大规模的海上风电场已在平潭开工,具有先进技术水平的风力发电机生产基地也已落户平潭。此前,中国太平洋学会成立了海上风电研究分会,并设在平潭,通过平潭的实践辐射带动全国海上风电技术的研究与实践。
 
  张远林表示,成立平潭风能行业协会对发展平潭海上风电具有深远的意义,依托于浮式海上风力发电机组技术,平潭将成立海上风电产业发展联盟、海上风电产业发展基金、院士专家工作站与两会(学会、协会)联动发展,将更有力促进海上风电的技术升级与革命。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯