欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 人物 » 新能源汽车人物 » 正文

新能源汽车维修阎晓农夺“技术状元”

国际新能源网  来源:珠江时报  日期:2018-06-25
  2018年广东省汽车维修工职业技能竞赛佛山选拔赛新能源汽车维修项目23日举行决赛,阎晓农夺得“技术状元”称号。
 
  在决赛现场,新能源汽车一字排开,选手们紧张有序地操作。在规定的60分钟内,每位选手需要完成一辆新能源汽车的排障检查,发现汽车的故障点,说明故障原因,替换故障部件,让汽车恢复正常行驶。
 
  获得本次竞赛“技术状元”称号的阎晓农从事汽修行业已有30年,他说,两年的新能源汽车维修经验也为他取得好成绩打下了坚实的基础。这几年,新能源汽车凭借环保和经济实用的优势受到越来越多佛山人的青睐,今后如果在增加充电设备方面投入更大的力度,相信能更广泛地投入使用。
 
  市总工会相关负责人表示,佛山首次举办新能源汽车维修职业技能竞赛,正是瞄准新能源汽车产业的迅猛发展和市场需求,旨在为快速发展的新能源汽车维修行业培养、选拔和储备高素质的技能人才,促进汽车制造维修技术人才的聚集、交流、选拔与提升,对未来汽车制造维修产业规模不断扩大、产业综合实力全面提升和可持续发展具有重要意义。
 
  本次竞赛由市人社局和市总工会联合主办,理论和实操考核成绩均合格的选手,将由佛山市人力资源和社会保障局核发汽车维修高级工职业资格证书。决赛成绩总分第一名,由佛山市总工会授予“技术状元”称号,第二到第十一名授予“技术能手”称号。
 
  据悉,本次竞赛共有500多名选手报名参加。选手分为职工组、教师组两个组别。职工组选手来自一汽-大众佛山工厂等150多家汽车制造、配件生产、汽车维修企业,教师组选手则是佛山市华材职业技术学校、顺德区郑敬诒职业技术学校等院校教师。经过初赛选拔,49名职工组选手和21名教师组选手进入决赛。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯