欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 财经 » 新能源股市 » 正文

储能领域上市公司频获订单,高景气促5只超跌股反弹

国际新能源网  来源:新浪  日期:2018-06-25
关键词: 储能 反弹 创业板
    经过前几日的连续下挫后,创业板指昨日大幅反弹,整体上涨1.84%。热门主题储能板块上涨2.84%,涨幅居前,成为市场中的一大亮点。
 
    市场人士表示,储能行业具备较高的成长性,板块今年以来明显超跌的行情以及整体偏低的股价,成为板块近期整体反弹的主要推动力。
 
    数据统计发现,储能板块今年以来累计下跌23.06%,跑输同期大盘(沪指年内下跌12.62%)。
 
    在板块经过明显调整后,67只成份股中,有38只个股最新收盘价在10元以下,坚瑞沃能、佛塑科技、科力远、中信国安、协鑫集成、易事特、动力源、四方股份等龙头股股价更是不足5元。
 
    有分析人士表示:
 
    随着国内风电、光伏产业日趋成熟,智能电网建设及电动汽车的大力发展,储能的市场需求日趋旺盛。前期超跌的储能板块相关的投资机会值得重点关注。
 
    太平洋证券也表示:
 
    随着储能技术进步与成本下降,“储能+”应用领域打开,储能商业化有望提前进入爆发期。
 
    事实上,近期上市公司在储能领域也是频频斩获订单。
 
    6月18日,宁德时代与福建省投资集团共同投资建设的大型锂电池储能项目正式签约,计划总投资24亿元。
 
    5月28日,科陆电子与深圳市能隙科技有限公司签订了《采购合同》,公司将向能隙科技销售储能电池包,合同总金额约 2.14 亿元人民币。
 
    南都电源5月24日公告,公司与中天钢铁集团有限公司(甲方)签署储能电站项目运营管理服务合同,项目建设总功率为50MW,项目容量为400MWh。该项目为公司截至目前签署的最大单体项目,标志着公司商用化储能项目进入规模化应用阶段。
 
    储能产业较高的成长性在龙头上市公司业绩上也有所体现,南洋科技、南都电源、猛狮科技、赣锋锂业、格林美、海亮股份和国星光电等公司均预计中报净利润同比增幅在50%及以上。
 
    龙头股布局方面,太平洋证券表示:推荐打造铅蓄电池产业链闭环的南都电源、逆变器龙头阳光电源、锂电池储能全产业链布局的科陆电子以及林洋能源、猛狮科技。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯