欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动车电池 » 正文

比亚迪全球最大规模动力电池厂投产 电力来源100%清洁能源

国际新能源网  来源:腾讯汽车  日期:2018-06-27

 
  6月27日,比亚迪在青海西宁举行全球规模最大动力电池工厂的下线仪式。
 
  据了解,比亚迪青海南川动力电池工厂计划全部生产三元电池,建设的一期6Gwh动力电池生产项目投产下线,计划2019年实现全部投产,届时年产能可达24GWh,将是全球规模最大的动力电池工厂,相当于可满足120万台比亚迪唐(插电混合动力版本)的电池需求。
 
  值得一提的是,该生产基地的电力来源几乎100%采用清洁能源,具备原材料、配料、涂布、辊压、分切、卷绕、装配、注液、封口、自放电、分选、回收等整套动力电池功能模块。
 
  此外,7月份海东临空工业园区内的1万吨磷酸铁锂产品也将正式下线。随着两个生产基地、两个产品的正式下线,标志着比亚迪在青海的投资全面落地。
 
  2018青洽会期间,青海比亚迪锂电池有限公司与西宁经济技术开发区签约14GWH动力电池项目,概算投资为50亿元。同时,2016年签约的年产10GWH动力电池项目一期6GWH生产项目将投产下线。这两个项目将分别于2019年、2020年建成投产。届时,将成为全球单体规模最大的动力锂电池工厂,并带动配套产业与供应商落户开发区及周边区域。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯