欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 生物质能 » 垃圾发电 » 正文

山东东营市生活垃圾焚烧发电厂二期工程通过审查

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2018-06-27
   日前,山东省东营市生活垃圾焚烧发电厂二期工程初步设计通过省专家审查。项目投产后,将有效提升垃圾处理能力,实现垃圾“无害化、减量化、资源化”的目标。
 
  据了解,近年来,随着城乡建设的不断扩容,东营市垃圾焚烧发电一期项目已无法满足日渐增长的垃圾处理量要求,因此迫切需要对原垃圾焚烧发电项目进行扩容。二期项目采用BOT管理模式,设计规模为一条日600吨垃圾焚烧处理线,配置一台12MW凝汽式汽轮发电机组,项目投产后,日处理能力将达到1200吨。
 
  相关工作人员表示,二期项目正式投产后,将从根本上解决生活垃圾处理难的问题,实现东营市生活垃圾焚烧发电达到“无害化、减量化、资源化”的目标,为改善东营市的城市环境和低碳生态城市建设有着积极的意义。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯