欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

广州首个路边充电站正式运营,开启电动公交时代

国际新能源网  来源:澎湃新闻  日期:2018-07-02
  6月30日上午,广州捷电通综合能源有限责任公司揭牌暨梅东路充电站运营启动活动在梅东路隆重举行。据了解,该充电站点充分利用梅东路内环路桥底闲置空间,共建36支120kw国标通用直流双枪充电桩,利用夜间错峰道路资源,每晚可为57辆公交车同时提供充电停车服务。这是广州地区首个路边纯电动公交充电服务示范站点,也标志着广州今年建设32个路边充电站点的任务进入“开花结果”阶段。
 
  捷电通公司是广州公交集团和广州供电局合资成立的充电服务企业。该公司负责人介绍,在广州市委市政府的支持下,今年,捷电通公司将进一步加快充电桩的投资建设,同步谋划对广州市公交充电设施的统一运营、管理,并适时考虑将电动公交充电桩面向社会车辆开放,满足绿色出行需求,让广大市民享受到便捷优质的充电服务。
 
  强强联合,服务公交电动化
 
  2017年11月29日,广州市政府常务会议审议通过了《广州市推进公交电动化工作方案》和《关于加快广州市公交充电设施建设的实施方案》,要配套建设一批公交充电设施。按照市委市政府关于推动公交电动化和充电桩规划建设的工作要求,广州供电局与广州公交集团高度重视,充分磋商,全力配合,共同出资组建了捷电通公司。
 
  “双方合资成立公司,是强强联合,可实现优势互补。”捷电通公司董事长陈铭杰分析说,广州公交集团在场地、车辆等方面有着资源优势;广州供电局在供电配套设施建设、运营等方面有着突出的技术优势。两家企业合资成立公司也得到了广州市委市政府以及各部门的高度肯定和大力支持。
 
  去年,《财富》论坛举办前夕,筹建中的捷电通公司克服时间紧、任务重等难题,在广大市民的理解和支持下,在广州市区内各公交站场内建成了首批16个充电站点,为750余辆纯电动公交车提供了充电服务。接下来,捷电通公司将陆续建设、运营覆盖整个广州中心城区的充电网络,满足2018年广州逾万辆电动公交的充电需求。
 
  广州市公交纯电动化配套充电桩建设时间紧、任务重,而充电桩建设场地资源紧张,利用路边资源建设充电桩是市政府紧急解决公交充电的一项重要举措,呼吁广大市民能给予理解和支持,共同为广州市全面实现公交电动化、打赢蓝天保卫战贡献积极力量!
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯