欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

黑龙江:600辆宇通纯电动公交车交付

国际新能源网  来源:中国工业报  日期:2018-07-02
  6月20日,黑龙江哈尔滨交通集团公共交通有限公司(简称“哈尔滨公交”)购置的600辆宇通10.5米纯电动公交车在宇通客车新能源厂区完成了首批100辆下线交付仪式,后续500辆也将于6月底陆续交付完成。这批车辆是哈尔滨公交首次采购纯电动公交车,也是东北地区目前单一最大批量的纯电动公交车订单。
 
  哈尔滨交通集团有限公司副总经理王述强在现场致辞中表示,哈尔滨市作为全国最北的省会城市,一年中有将近半年的冬季,这次大批量应用纯电动公交车,是交通集团经过充分的调研和论证基础上的审慎决定,希望通过这600辆车的应用和运行,打造北方高寒地区应用纯电动公交的新示范,并通过这次合作,与宇通客车携手,为进一步提升哈尔滨城市公交服务形象和水平,进一步改善哈尔滨的大气环境作出新的贡献。
 
  据哈尔滨公交党委书记、董事长万晓光介绍,目前哈尔滨公交公司营运车辆保有量约为3000辆,新能源车辆占比约三分之一,其中宇通车辆在新能源车辆中占比逾三成,而这批600辆纯电动公交车陆续到位后,宇通客车将成为哈尔滨公交的“绿色主力”。这批车辆属于宇通全新升级的新能源产品,在动力电池能量密度、安全性能、智能化、舒适性等方面都实现了进一步的提升和优化;其搭载睿控4.0系统,实现了“3S+安全升级”及电池升级,可以更好的满足高寒地区的运营需要。
 
  值得一提的是,宇通客车自2015年9月份首批纯电动公交车落户黑龙江省以来,目前已累计销售新能源车辆2271辆,市场占有率达到40.1%,其中纯电动车辆已实现销售1600辆,销售区域覆盖黑龙江省全部12个地级市、1个地区。
 
  随着此次600辆10.5米纯电动公交车的陆续交付,宇通在黑龙江省纯电动公交车市场的保有量将提升至2200辆,占有率进一步提升至47.3%,实现黑龙江省纯电动客车占有率第一。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯