欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 人物 » 风电人物 » 正文

全球风能委员会换帅 新CEO走马上任

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2018-07-02
  近日,代表全球风力发电行业的全球风能委员会已任命Ben Backwell为其新任首席执行官。
 
  全球风能理事会(GWEC)董事长表示,“我们很高兴Ben能够加入我们,成为GWEC的新任首席执行官。他将带来扎实的行业知识,商业智慧以及沟通和公共事务专业知识。”
 
  早前,Backwell先生曾担任清洁能源业务的常务董事。他也是前记者和分析师,是两本关于风能行业的书籍的作者,以及一些关于电力市场和政策框架的报告和白皮书。Backwell还在2015年COP21之前为欧洲风能协会(现为WindEurope)设计了SolutionWind运动。
 
  Backwell先生表示,“风能行业在过去的十年中取得了惊人的增长,并且有能力巩固其作为全球领先能源之一的地位,为数字时代提供干净且具有成本效益的动力。然而,风电行业需要在未来一段时间内就一系列市场,监管,政治和技术挑战进行谈判。在此背景下,GWEC将需要在帮助该部门和组织成员实现目标方面发挥核心作用。”
 
  他补充道,“在上任史蒂夫任职期间,全球风力发电设备从74吉瓦增加到539吉瓦。我希望能够与史蒂夫和GWEC的成员一起工作,以确保未来十年风能行业发展得更好。”
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯