欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 国内 » 正文

新光圆成将以最高超过百亿元的现金收购中国传动

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2018-07-02
    7月1日晚间,新光圆成发布公告称,公司拟以现金方式收购Five Seasons所持有的中国传动8.34亿股-12.09亿股份,占中国传动全部已发行股本约 51.00%-73.91%。交易协议收购的拟定收购价格为人民币9.99元/股-11.25元/股,对应中国传动100%股份总价为人民币约163亿元-约184亿元。
 
    根据计算,按目前披露的价格和比例,新光圆成本次将付出至少83.13亿元,至多不超过135.99亿元的现金,本次收购标的公司的资金来源为自有资金及自筹资金。新光圆成决定以最高超过百亿元的现金收购中国传动,通过这家风力发电传动设备龙头来夯实装备制造板块。根据香港证监会的规定,新光圆成将就中国传动全部已发行股份作出无条件强制现金要约,并根据最终要约的接受情况决定是否维持中国传动在港交所的上市地位。
 
    值得注意的是,本次交易将以中国传动剥离亏损的数控机床、柴油机、芯片、锅炉及治金设备的研发、制造及销售等非核心业务为前提,只保留盈利强劲的风电传动设备和工业传动设备。
 
    本次收购无疑将对新光圆成整体业绩,尤其是装备制造板块发展有提升,改变对房地产的高度依赖。尽管标的公司体量巨大,盈利强劲,占新光圆成资产总额、归属于母公司净资产、营业收入的比例均达到50%以上,构成证监会规定的上市公司重大资产重组 。但本次交易为支付现金购买资产,不涉及发行股份的情况,不构成借壳上市。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯