欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

公交出租纯电动 青海西宁大力发展新能源交通

国际新能源网  来源:央广网  日期:2018-07-03
  青海省积极推动低碳环保为导向的绿色化发展,大力开展绿色出行行动。从加快推进运输装备技术升级入手,加快新能源车在公共交通领域的推广应用,促进运输服务绿色低碳发展。
 
  西宁公交集团营运的1703台车辆中,有76台换成了纯电动公交车,相较于传统的燃油车,新能源车具有怠速停机和纯电行驶功能,在起步和正常行驶过程中车辆平稳、噪音更低,提高了市民乘坐的舒适性。纯电动公交车白天运营,夜晚充电时使用最低谷价,经济效益较好,环保性也较为突出,新能源车辆是零排放,一台车一年的碳排放量能减少16吨。
 
  与此同时,充电桩的建设也在不断推进。西宁公交集团有限责任公司副总经理姚坦林介绍,下一步到2020年以前,将在15个场站内,再建一千个充电桩。
 
  随着新能源车辆的不断普及,西宁市已经有不少市民将自家车辆更换为纯电动或油电混动的车辆,为方便这些车辆的充电,西宁城通交通建设投资有限公司在西宁市区共建设地上、地下充电桩共1077个,并结合互联网+充电基础设施的模式,不断推进西宁市新能源汽车充电设施智能化监管系统建设。
 
  西宁城通交通建设投资有限公司顾问陈海立介绍,充电桩具有蓝牙激活,扫码激活,或者是编码激活功能,就能注册登记完实行充电。在这个功能里,还会显示所有桩的地点和状态,也有地图导航功能,通过手机APP可以方便快捷地查找到最近的空闲充电桩和充电地点。西宁市新能源车辆配套设施不断完善。
 
  今年1月,纯电动出租车也出现在西宁市的大街小巷,通过5个月的测试,车辆在保养成本、节能环保等方面优势突出,接下来,在西宁市将逐步完成1288辆纯电动出租车更新工作。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯