欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 国际 » 正文

ABB以26亿美元收购通用电气工业解决方案分公司,并在意大利建成虚拟电厂

国际新能源网  来源:国际能源网  作者:刘鑫  日期:2018-07-03
  国际太阳能光伏网讯:近日,全球电力公司ABB宣布完成对通用电气工业解决方案分公司(GEIS)的收购。此外,ABB还公布了与意大利数字绿色电力公司Be Power的合作细节,宣布在意大利建成虚拟电厂

       周一,ABB表示收购GEIS成本为26亿美元,这个数字接近GEIS 2016年的年收入。此次收购达成了ABB与GEIS的供应关系。据报道,此次收购将在五年内每年减少成本约2亿美元。GEIS将整合到ABB的电气化产品部门,GEIS的管理团队将归ABB所有。ABB表示,公司将受益于GEIS庞大的分销网络以及广泛的客户关系,进入北美市场。
 
1200px-Juazeiro_State_of_Bahia_Brazil
 
  ABB公司的Tarak Mehta在一份声明中表示:“我们致力于为GEIS安装基地提供服务,能够为全球客户提供技术更先进,数字化的产品,我们将共同加强ABB在全球电气化领域的地位,并增加我们进入具有吸引力的北美市场的机会。”
 
  ABB在其公告中指出,此次收购具有巨大的发展潜力,因为它打算将其数字化解决方案ABB ABB Ability?引入GEIS的装置。由此产生的成本协同效应和增长预计将给GEIS带来不错的业绩。
 
  ABB Ability是一个连接工业部门内部和跨行业价值链的数字解决方案。通过数据收集和管理,基础设施资产运营商可以以两位数的百分比来降低运营和维护成本。对于电力部门,ABB Ability作为集中控制的虚拟发电厂和资产管理系统,可以进行预测性维护。
 
  技术产品供应商进一步与意大利公用事业公司达成协议,将其ABB Ability解决方案整合到公用事业公司的计划中,以实现电动汽车和能源市场的协同增效。意大利电网运营商启动了一个优化能源资源的调度服务的项目,该项目旨在允许任何规模和技术的消费和生产单位提供调度服务。为此,电网运营商计划建立聚合器。
 
  Be Power通过其子公司4energia作为集合商进入该市场进行调度服务。根据公告,ABB将部署其ABBAbility解决方案,以创建、鉴定和管理聚合虚拟单元(UVA),这是调度服务市场的一部分。 ABB将通过不同的接入点收集数据并生成对电网的全面分析。
 
  
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯