欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

中铁大桥局福清兴化湾海上风电场一期项目圆满收官

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2018-07-10
    7月7日,中铁大桥局福清兴化湾海上风电场一期项目最后一台风机完成安装。自此,该项目14台风机全部安装完成,下一步将进行风机调试。
 
    兴化湾海上风电场地处台湾海峡西北岸侧,处于台风多发和季风地区,是我国潮位高、潮差大的大潮区之一,平均潮差4.28米,场址区水深变化大、海床地质复杂,海上风电机组安装施工安装窗口少,安装施工组织难度大,施工技术要求高。

    此次安装完成的最后一台风机采用风轮整体吊装的方式,最大的难点为发电机需要单独吊装,同时还要专用吊具配合,以保证发电机与竖直面成6度的倾角,这对吊装提出很高的要求。中铁大桥局克服了施工当中海上季风等恶劣自然条件的影响,安全优质地完成了吊装。
 
    福清兴化湾海上风电场一期项目是中国三峡集团、中铁大桥局强强联手在福建区域海上风电产业迈出的第一步,为进军新能源施工领域、引领世界新能源的战略布局之一,建设后将成为国内领先的海上风电机组科研创新试验平台。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯