欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 风电项目 » 正文

山西织女泉风电四期99.5MW风电项目拟安装32台3MW风电机组、2台2MW风电机组

国际新能源网  来源:东方财富网  日期:2018-07-12
     漳泽电力近日发布公告称,拟由全资子公司——山西漳泽电力新能源投资有限公司投资建设织女泉风电四期99.5MW风电项目,出资人民币82176万元。该项目工程位于山阴县西北18km 处的下喇叭乡境内,毗邻二期、三期风电场西部,拟安装32台3MW风电机组、2台2MW风电机组。以下为公告原文:
 
     山西漳泽电力股份有限公司
 
     关于投资建设织女泉风电四期99.5MW风电项目的公告
     
     本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。
 
     一、对外投资概述
 
     1、对外投资的基本情况
 
     为响应国家开发可再生能源的方针政策,扩大新能源产业规模,山西漳泽电力股份有限公司(以下简称“本公司”或“公司”)拟由全资子公司——山西漳泽电力新能源投资有限公司(以下简称“新能源公司”)投资建设织女泉风电四期99.5MW风电项目。
 
     按照深圳证券交易所《股票上市规则》和《公司章程》规定,本次投资额未超出公司董事会审批范围,无需提交股东大会审议。本次投资不构成关联交易,也不构成重大资产重组。
 
     2、董事会审议情况
 
     2018年7月10日,公司第八届二十三次董事会以11票同意,0 票反对,0 票弃权的投票结果审议通过了《关于投资建设织女泉风电四期99.5MW风电项目的议案》。
 
     二、投资主体情况
 
     本次投资无其他投资主体,由新能源公司出资人民币82176万元进行投资,不构成关联交易。
 
     三、投资标的的基本情况
 
     山阴织女泉风电场四期(99.5MW)工程位于山阴县西北18km 处的下喇叭乡境内,毗邻二期、三期风电场西部,海拔高度1636-1946m。工程地质处于相对稳定地块,适宜建设风电场。场区面积约为100km2,拟安装32台3MW风电机组、2台2MW风电机组,总装机容量99.5MW。
 
     2015年7月,取得省发改委“路条”批复;2017年1月和2017年3月,山西省发改委分两次下达晋北三市风电建设方案文件,织女泉四期共取得99.5MW建设指标。截至目前已取得环评、水保、土地预审、规划选址、节能、地灾、军事、文物、地震、安评等支持性文件。2017年6月20日,山西省发改委下发了项目核准批复文件。
 
     四、投资合同的主要内容
 
     本次对外投资由新能源公司全额出资,无其他投资主体。
 
     五、本次投资的目的、存在的风险和对公司的影响
 
     织女泉风电场规划分四期进行建设。一、二、三期工程自投产以来,社会效益和经济效益显著,为公司带来了较好的投资回报。投资建设织女泉风电四期工程,可进一步利用当地优质的风电资源,扩大管控规模效应,形成新的利润增长点。
 
     六、备查文件
 
     公司八届二十三次董事会决议
 
     特此公告。
 
     山西漳泽电力股份有限公司董事会
 
     二O一八年七月十一日
 
     原标题:山西漳泽电力股份有限公司关于投资建设织女泉风电四期99.5MW风电项目的公告
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯