欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 行业要闻 » 风电要闻 » 正文

关于2018年二季度河南省风电项目建设进度监测情况的通报!附风电项目详细一览表

国际新能源网  来源:国际能源网  日期:2018-07-12
  近日,国际能源网获悉,河南省发改委下发了关于2018年二季度河南省风电和农林生物质项目建设进度监测情况的通报,通报具体如下:

   各省辖市及直管县(市)发展改革委:
 
  为强化“十三五”可再生能源规划的约束力和执行力,促进可再生能源项目建设,保障行业可持续健康发展,现发布2018年二季度风电和农林生物质项目建设进度监测情况通报。
 
  一、2018年二季度风电项目建设情况
 
  (一)新增并网情况。新增并网2个项目9万千瓦,分别是平顶山4.8万千瓦、洛阳4.2万千瓦,全省累计并网容量达到298万千瓦。
 
  (二)新开工情况。新开工12个项目106.55万千瓦。
 
  (三)核准文件失效情况。华能舞钢杨庄风电场项目核准文件经平顶山市发改委延期至2018年6月30日,仍未开工,核准文件失效,请项目核准机关书面告知项目业主。
 
  二、2018年二季度农林生物质项目建设情况
 
  (一)新增并网情况。新增并网2个项目4.2万千瓦,分别是许昌市鄢陵县3万千瓦、新乡市新乡县1.2万千瓦,全省累计并网容量达到49.6万千瓦。
 
  (二)新开工情况。新开工4个项目11.5万千瓦,分别是濮阳市台前县、新乡市封丘县、信阳市光山县、信阳市罗山县。
 
  (三)新核准情况。新核准1个项目3万千瓦,新乡市封丘县。
 
  三、需关注的事项
 
  (一)重视前期工作。随着基本农田保护红线、生态保护红线的划定,风电发展受到的制约因素越来越多。核准前置要件虽已简化,但建议在核准前或列入年度开发方案前将所有障碍因素排查到位,避免触碰生态、土地、林业、压矿、文物、军事等方面的政策红线。
 
  (二)充分论证生物质资源量。资源供应是农林生物质发电项目布局建设需要考虑的核心因素,农林生物质不适宜长距离运输,项目业主在项目建设前期要对当地可用的资源量进行充分论证。另外,目前国家可再生能源电价补贴滞后周期较长,对项目业主流动资金要求较高,请有关方面密切关注。
 
  (三)重视安全工作。新能源发电项目点多面广,各省辖市、省直管县发改委要做好属地新能源项目安全生产监督管理工作,加强项目安全生产督导检查。项目业主应切实承担安全生产主体责任,结合风电、农林生物质发电等行业特点及风险点,做好安全培训,建立健全各项安全生产制度,强化责任考核,全面落实各项安全规程,排查事故隐患,预防各类事故发生。
 
  附件:
 
  1.全省风电项目建设情况一览表
 
  2.全省农林生物质项目建设情况一览表
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯