欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

哈尔滨:小区内建电动车充电桩水箱房将封闭

国际新能源网  来源:黑龙江晨报  日期:2018-07-12
  7月12日,日前,哈市住建委印发《2018年哈尔滨市提升物业服务质量工作方案》(以下简称《方案》),要求即日起至12月末,力争将各区物业服务信访投诉量同比去年下降30%以上。
 
  《方案》指出,哈市物业企业推行小区主要出入口门岗执勤、外来人员和车辆出入登记制度;加强小区公共区域和重点部位巡逻巡视,预防盗抢等治安刑事案件的发生,着力解决车辆乱停乱放的突出问题。
 
  积极配合相关部门做好小区电动车充电设施建设工作;健全完善安全“四防”、防汛排涝、电梯等方面的突发事件处理应急预案;积极与供电、供水、供热、燃气等相关专营单位密切配合,协助做好相关设施设备的维修养护、抢修抢险等工作。
 
  《方案》强调,承担二次加压供水任务的物业服务企业要按照规定取得卫生许可证、水质化验单、操作人员健康合格证;对水箱、水泵等设施定期进行清洗消杀;水箱房实行封闭管理,保持室内清洁;保证连续供水,不得擅自停水。若供水一旦发生问题,迅速查明原因,属企业管理原因的,迅速采取措施在最短时限内予以解决;属市政供水干线原因的,尽快与供水部门联系修复,并及时告知广大居民。
 
  集中时间对小区内乱搭乱建、擅自拆改、乱圈乱占、乱扯乱挂、乱贴乱画等不文明现象进行全面清理整治。对不听劝阻和拒不改正,需相关行政管理部门依法查处的行为,要及时报告所在街道办事处,并配合做好执法工作。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯