欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 充电桩/充电站 » 正文

山东潍坊获批建设国内首个电动汽车交流充电桩检定装置

国际新能源网  来源:电缆网  日期:2018-07-12
  近日,由潍坊市计量所申请建立的电动汽车交流充电桩检定装置、PM2.5质量浓度测量仪校准装置等15项计量标准通过山东省质监局批复。其中电动汽车交流充电桩检定装置属国内首次获批建设。
 
  随着新能源汽车的日益推广,零排放、低能耗的电动汽车逐步成为车界新宠。潍坊市计量所紧跟市场需求,经深入论证调研后,成为国内首个获批建设电动汽车交流充电桩的地市级计量机构。
 
  该电动汽车交流充电桩检定装置建成后将进一步完善潍坊市量值传递溯源体系,提升该所计量检定校准能力,为“四个城市”建设提供更加有力的基础保障作用。按照省局批复要求,目前潍坊市计量所已全面着手做好批复项目的建标筹备工作。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯