欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 风力发电 » 正文

苹果联合10家供应商设立3亿美元基金 在华推进太阳能及风能利用

国际新能源网  来源:极客网·  日期:2018-07-13
关键词: 苹果 太阳能 风能
    智能硬件7月13日,据外媒报道,苹果公司已联合其10家元器件供应商,创建一个总额为3亿美元的基金用于推进新能源项目,将在接下来的四年内运用到太阳能风能等可再生能源的部署上。
 
    该基金被命名为为中国清洁能源基金,将由德银的资产管理部门DWS集团负责管理。截至目前,苹果还未透露这3亿美金的构成,意味着不知道其中有多少资金由苹果提供,以及10家供应商将出资多少。
 
    极客网了解到,苹果牵头设立这一基金的目的是:帮助那些为苹果提供零部件的供应商更好地接触和使用可再生能源。之所以落地中国,那是因为苹果的大部分供应商均在中国。
 
    苹果一直致力于推进新能源的利用。据极客网早些时候报道,苹果在今年4月宣布其自身的工作场合全部实现了可再生能源覆盖;包括其新落成的总部大楼Apple Park,其屋顶部署了发电量高达17兆瓦特的太阳能面板。
 
    面向未来,苹果表示希望其供应商也更多地使用太阳能和风能等可再生能源,最终实现100%使用清洁能源。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯