欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 新势力造车 » 正文

造车新势力最新动态,许家印视察FF,蔚来要在德国卖车!

国际新能源网  来源:My车轱辘  日期:2018-07-19
  从最早的PPT造车风云开始,造车新势力便一直活跃在汽车行业内。时隔几年之后,这股势力不但没有减弱,反而是有了越来越高的存在感。并且令人意外的是,它们当中已有不少交出了战绩,路上出现了越来越多我们可能从未见过的汽车。
 
  在这些新势力的背后,往往都有一个“成功的男人”,无论是半路出家跨界造车,还是从传统车企出走,对于这些年富力强的职业高管来说,跳出舒适区进行创业,都是不小的挑战。但也正是有他们的推动,造车新势力才能风起云涌,汽车行业的变革也变得势在必行。
 
  蔚来汽车:李斌

  最新动态:准备在德国卖车、ES6将于年底上市
 
  人物故事
 
  在造车新势力中,李斌应该算是最热门的“话题人物”了。十几年前,李斌是最早一批汽车网站的创办人之一,如今李斌应该也没有想到自己会再次成为汽车领域革新的重要推动者之一。有人说蔚来是汽车界的小米,模式创新太激进,让人难以看得懂。也有人将蔚来与特斯拉、乐视造车等进行比较,而面对质疑,李斌的回应铿锵有力,“我追求的东西和他们都不同。”
 
  不久前蔚来汽车将500辆左右的ES8被交付到用户手中,引发行业内的高度关注,翘首以盼的订车用户终于看到了自己买的车。近日,蔚来汽车老总李斌再放出猛料,表示蔚来汽车计划蔚来2-3年内进军德国市场,将电动车卖到德国去。这一计划对于在国内也仅仅开始实现小批量交付的蔚来汽车来说,在业界看来似乎是天方夜谭。
 
  不过在李斌的计划表中,这又是合情合理的。目前江淮代工生产ES8,虽有延迟,但是也正处于产能爬坡期,据悉9月底前将会完成交付一万辆车,年底蔚来第二款SUV ES6将迎来上市,五年后蔚来的年销量将会达到50万辆。换句话说,不是不交,而是时候未到。另外,在本月初,蔚来汽车与博世集团在德国签署了战略合作协议,双方将会在自动驾驶等领域展开合作。牵手德国合作伙伴,同时又是供应商行业内的大咖,将会使得蔚来汽车的履历更加“漂亮”。
 
  在中德合作的良好大环境下,如果产能跟上,再来一波高大上的营销包装,蔚来汽车要将车卖到德国市场,看起来问题不大。不过这仅是美好的预测,落实到实际上,蔚来汽车需要面对的问题仍然不少。众所周知,德国是汽车工业强国,入门门槛较高,对于汽车有着更高的标准。蔚来汽车的实车、服务等表现如何,目前我们尚未可知,有待市场反馈。而即便是通过了中国市场这一关的考验,蔚来汽车的技术、服务、质量可靠性等一整套体系是否适应德国市场的标准也有待商榷。毕竟由江淮代工生产,此前就已经让不少中国消费者对其品质抱有质疑,再者,随着第二款SUV的即将上市,产能是否能够有效释放,依然是个未知数。
 
  合众新能源:张勇

  最新动态:再纳两名人才、首款量产车将下线

  人物故事
 
  一直以来,张勇以及合众新能源都比较低调,但是在造车新势力的全速角逐下,他们也开始逐渐显露了自己的锋芒。张勇曾服务于北汽新能源,征战四年之后毅然出走,履新合众新能源总裁一职,正式加入造车新势力阵容。年过四十而不惑的张勇,可以说是造车新力军中的“典型”。面对汽车行业的巨大变革,包括张勇在内的众多汽车行业老将,选择了开始自己的事业“第二春”,一方面是对自己的事业规划,另一方面是看到了造车新势力的发展前景。
 
  近日,合众新能源再收两员大将,北汽新能源营销公司原总经理助理兼华东事业部总经理江峰、东风雪铁龙原市场部部长邓凌正式加盟合众新能源加盟合众新能源,其中,江峰任营销公司常务副总裁一职、邓凌任品牌公关中心总经理兼营销公司副总裁一职。
 
  江峰在北汽的营销体系工作了18年,是业界的营销大师,加盟合众新能源之后将负责渠道模式建设、终端销售管理等工作。而邓凌的履历也十分丰富,在加盟东风雪铁龙之前,曾在长安福特任职多年,对于福克斯品牌的成长贡献良多。此次加盟合众新能源,将分管公司品牌、市场、公关等营销业务模块的工作。
 
  产品方面,据悉合众新能源旗下哪吒汽车的首款量产车——哪吒N01将在7月底下线,并预计在今年第三季度上市,新车定位为纯电动小型SUV。
 
  合众新能源不鸣则已,一鸣惊人,当它逐渐走进我们视线的时候,已是有所成就,相比其他雨声大雨点小的新品牌来说,合众新能源显得更稳重得多。而随着越来越多富有汽车经验的人才加盟,以及首款产品的落地,合众新能源在这股潮流中,或将发挥越来越大的推动作用。
 
  FF:贾跃亭

  最新动态:许家印视察FF总部

  人物故事
 
  说到造车新势力,不得不说贾跃亭。2014年,乐视开始造车那会,很多跨界人士还没有想到有这样的一条路可走。乐视汽车问世两年之后,造车新势力才开始逐渐显现,而贾跃亭和乐视汽车俨然已成为这一领域的鼻祖。尽管后来债务缠身“跑路”到美国,我们也无法否定贾跃亭对造车新势力崛起的推动作用。而现在,贾跃亭已带着翻身之作Faraday Future卷土重来,并找到了接盘侠——许家印和他的恒大。
 
  美国当地时间7月13日,恒大集团董事局主席许家印亲赴美国对FF总部进行了视察,而FF全球CEO贾跃亭等人在旁陪同。此时距离恒大购买FF汽车还不足一月。据悉许家印在对FF总部的生产制造、动力总成等核心研发部门调研之后,还对FF首款高端电动车FF91进行了体验,同时明确表达了对FF的信心,坦言投资FF绝对是正确的决定。
 
  “圈钱”对于造车新势力来说是最正常不过的操作,而金主爸爸们也乐意趟这趟浑水,马化腾选择了蔚来,华为牵手威马,小鹏汽车的背后金主则有阿里巴巴、富士康等...而许家印为何会选择FF呢?在恒大入主FF之后,仅过了20天时间,恒大健康的股价就上涨了74%,溢出效应十分明显。同时我们不得不承认的是,FF新能源汽车在技术、设计、科技等方面确实有较强实力,对于恒大来说,FF将会为其带来新技术支撑,布局新兴产业,进军科技圈,为公司带来新增长动力。
 
  那么于FF而言,恒大的最大作用是什么呢?答案很明显,除了资金,还有就是消除了外部对FF的质疑,有这样一个大金主支撑,FF即便是硬撑也能撑一段时间。
 
  有了恒大的光环,FF看似正在顺利推进,但其实我们还是不能忽视一些现实问题,许家印投的钱,也并非那么好花。在双方的协议中,要求FF必须在2018年完成量产准备,并在明年第一季度实现量产,同时广州南沙工厂也要如期开工。如果这些都未能如约完成,那贾跃亭将会失去对公司的控制。而从目前的消息来看,南沙工厂的土地使用也还存在一连串的问题...不知贾跃亭是否压力山大,反正作为看瓜群众的买车君已经是为他感到焦头烂额了。
 
  电咖汽车:张海亮

  最新动态:EV10累计销量突破2000辆

  人物故事
 
  张海亮是汽车行业的一员老将,曾服务于上海大众,于2014年担任上汽集团副总裁,成为上汽集团最年轻的副总裁。后来加入造车新势力大军,出任乐视汽车副董事长兼全球CEO。去年10月,张海亮突然宣布了自己另外一个身份——“北京电咖汽车董事长兼CEO”,这个突如其来的消息,也让彼时已悄然运作两年的新造车项目——电咖汽车浮出了水面。电咖汽车曾是乐视汽车旗下的子公司之一,去年乐视转让了电咖汽车的全部股权,而张海亮则成为了电咖汽车的董事长兼CEO。去年电咖汽车在发布第一款电动汽车EV10时,张海亮曾扬言要再造一个新德系,他的团队同样激情高昂:“人生没有标志答案,创造属于自己的风格,有想法的人生,才有故事。”
 
  而故事已有了个好开头。今年上半年,EV10的累计销量已突破2000辆,值得一提的是,EV10 70%的销量都是卖给了私人消费者。这样的成绩,意味着电咖汽车汽车成为了造车新势力中率先实现大规模批量销售的造车企业。
 
  不仅如此,电咖汽车还有着清晰的未来布局。今年6、7月,电咖先后与宁波慈溪以及泉州两地政府签订了两个对公司后续发展尤为关键的合作协议,获得生产资质的工作已在稳步推进。同时,电咖计划在7月底推出一个定位高端的全新品牌,高端SUV车型将于明年年初推出市场。
 
  对比其他造车新势力,电咖汽车是成功的。其中原因,买车君认为找准定位是关键。EV10是一款定位为A0级别的电动车,补贴之后售价5-6万元,相比其他动辄宣扬高科技、高技术的新品牌,电咖的做法就实际、亲民得多,即便是找东南汽车代工,也不至于受人诟病。而计划发布高端品牌,说明电咖也很有想法,仅发展低端车自然并非长久之计,但以此为切入,却不失为明智之举。在品牌获得市场的真正认可之后,才逐渐进入高端市场。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯