欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 新势力造车 » 正文

李斌回应进军德国“狂言”:我们肯定要去的,但要先做了再说

国际新能源网  来源:第一电动网  日期:2018-07-23
  近日,据外媒报道,蔚来汽车计划2-3年内进军德国市场,把电动车卖到德国去。有自媒体据此批评刚刚实现小批量交付的蔚来太过膨胀。
 
  7月21日,蔚来中心在杭州开业。在回答何时进入国际市场时,李斌对记者表示,“还早着呢,但我们肯定会去的,不管美国还是欧洲,我们肯定会去。但我们要先做了再说,不然以后又有人说我们食言了。”
 
  李斌说:“蔚来汽车从一出生就跟绝大多数中国企业不一样,我们在初创时期,就是一个全球化公司。我们在中国有六百人左右的研发人员,在美国有六百多人,在英国有小一百人,在德国慕尼黑有二百人。所以,我们并不是在中国土生土长慢慢走向世界的公司,而是在全球研发,把市场先聚焦在中国。因为全世界最大的汽车市场在中国,全世界最大的电动车市场在中国,全世界最大的豪华车市场也在中国,如果在中国这个主场没有打赢,我们分散兵力进军国际市场,是不合算的。”
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯