欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 车联网技术 » 正文

投资40亿美元 福特成立自动驾驶子公司

国际新能源网  来源:路透社  日期:2018-07-26
  美国第二大汽车制造商福特汽车将成立自动驾驶子公司——福特自动驾驶汽车有限公司(Ford Autonomous Vehicle LLC),并计划在2030年前完成对其40亿美元投资。新公司将包括自动驾驶系统集成、自动驾驶汽车研究和高级工程三大部门。负责福特汽车自动驾驶和电气化副总裁Sherif Marakby将担任该公司CEO。
 
  福特表示,在对子公司投资的40亿美元中包含了此前投资Argo AI的10亿美元。2017年初,福特汽车曾斥资10亿美元投资了自动驾驶系统开发初创公司Argo AI,并表示资金将在五年内陆续到账,完成投资后将成为Argo AI最大股东。福特计划将其持有Argo AI的股权过渡给自动驾驶子公司。
 
  多家外资车企都在加大自动驾驶领域的布局。福特汽车在美国的对手通用汽车,早在2016年的时候就以10亿美元的价格收购了旧金山自动驾驶公司Cruise Automation。今年6月,通用汽车还为Cruise Automation引入新投资方日本软银集团,软银旗下愿景基金计划以22.5亿美元收购Cruise Automation19.6%股权。
 
  与外资车企相比,中国车企在汽车电动化方向的布局力度更大一些,北汽、广汽、奇瑞等多家企业都成立了新能源子公司。在自动驾驶领域也有布局和探索,但还没有像通用、福特这样大手笔的投资出现。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯