欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 招投标 » 风电招标 » 正文

招标 | 中广核山东乐陵朱集50MW风电场项目勘察设计采购招标公告

国际新能源网  来源:中广核电子商务平台  日期:2018-08-02

日前,中广核公开发布“中广核山东乐陵朱集50MW风电场项目勘察设计采购招标公告”,中广核乐陵朱集风电场拟新建50MW风力发电机组。本期工程配套建设一座35kV场内开关站,风电机组经机端变压器升压至35kV,经集电线路接至开关站35kV配电装置。风电场35kV规划出线1回,本期出线1回,接入220kV刘七站35kV间隔,线路采用2×240mm2截面导线,长度约7km。

中广核乐陵朱集风电场工程位于山东省德州市乐陵县内的西段乡和朱集镇,乐陵市位于鲁西北平原,东毗庆云、西临宁津、南接商河、北隔漳卫新河与河北省南皮、盐山两县相望。东南和阳信县相连,西南与临邑、陵县接壤。地理坐标为:北纬37°82′~37°85′,东经117°13′~117°33′。全境东西长约17公里,南北宽约3公里,总面积26.5平方公里。

场址地形平坦,地势开阔,地貌成因类型为冲积平原,地貌类型为平地。拟建场址地层为第四系全新统冲积层,岩性主要为粘土、粉质粘土、粉土、粉砂。地下水常年最高水位埋深接近地表。地表以下4.00m深度范围内干湿交替,地下水对钢筋混凝土结构中的钢筋具中腐蚀性。

本风电场公路网络密集,国道、省道、县乡道路纵横交错,交通便利,S248省道从风电场中心西侧约9km由西北向东南方向穿过,并有省道S246从风电场中心东侧约12km由北向南穿过。场外交通对风电场风电机组的单机容量的选择影响不大,有选择该机型的运输条件,因此满足场外交通运输条件要求。

详细招标信息如下:

中广核山东乐陵朱集50MW风电场项目勘察设计采购招标公告

一、招标项目基本信息

招标编号:CGN-201808020001

项目名称:中广核山东乐陵朱集50MW风电场项目勘察设计采购

招标方式:公开招标

项目性质:服务

投标人范围:国内

招标平台:电子商务平台

二、招标人信息

招标人:中广核新能源(德州)有限公司

采购负责人:盛浩

邮箱地址:shenghao@cgnpc.com.cn

固定电话:010-63715844

三、招标代理机构信息

招标代理机构:中广核工程有限公司

项目负责人:李少锋

固定电话:0755-84436818

邮箱地址:lishaofeng@cgnpc.com.cn

四、时间安排

标书发售时间:2018年08月02日14:00(北京时间)。

标书发售截止时间:2018年08月10日17:00(北京时间)。

截标时间:2018年08月23日09:30(北京时间)。

五、公告内容

1、招标内容

1.1项目简介

中广核乐陵朱集风电场工程位于山东省德州市乐陵县内的西段乡和朱集镇,乐陵市位于鲁西北平原,东毗庆云、西临宁津、南接商河、北隔漳卫新河与河北省南皮、盐山两县相望。东南和阳信县相连,西南与临邑、陵县接壤。地理坐标为:北纬37°82′~37°85′,东经117°13′~117°33′。全境东西长约17公里,南北宽约3公里,总面积26.5平方公里。

场址地形平坦,地势开阔,地貌成因类型为冲积平原,地貌类型为平地。拟建场址地层为第四系全新统冲积层,岩性主要为粘土、粉质粘土、粉土、粉砂。地下水常年最高水位埋深接近地表。地表以下4.00m深度范围内干湿交替,地下水对钢筋混凝土结构中的钢筋具中腐蚀性。

本风电场公路网络密集,国道、省道、县乡道路纵横交错,交通便利,S248省道从风电场中心西侧约9km由西北向东南方向穿过,并有省道S246从风电场中心东侧约12km由北向南穿过。场外交通对风电场风电机组的单机容量的选择影响不大,有选择该机型的运输条件,因此满足场外交通运输条件要求。

风电场位于位于山东省德州市乐陵县内的西段乡、朱集镇,省道S248东侧区域,漳卫新河河坝以南,东与庆云县相连。

中广核乐陵朱集风电场拟新建50MW风力发电机组。

说明:由于风机尚未招标,涉及单机容量及规划容量部分如有变更,以后期招标结果为准。

场址处于区域相对稳定区,适宜工程建设,地貌成因类型为冲积平原,地貌类型为平地,拟建场址地层为第四系全新统冲积层,岩性主要为粘土、粉质粘土、粉土、粉砂。

本风电工程场外运输条件比较便利。风电场大件运输以及配件可通过如下路径进入风电场:S248-漳卫新河河坝道路。

中广核乐陵朱集风电场拟新建50MW风力发电机组。本期工程配套建设一座35kV场内开关站,风电机组经机端变压器升压至35kV,经集电线路接至开关站35kV配电装置。风电场35kV规划出线1回,本期出线1回,接入220kV刘七站35kV间隔,线路采用2×240mm2截面导线,长度约7km。

1.2招标范围

包括但不限于:

风电场微观选址设计:提供满足我公司深度要求的微观选址报告。报告应包括风资源、风机适用性、机位排布敏感因素、发电量等内容的相关分析,并完成道路、集电线路、施工平台的基本设计,在保证机位点的合理性、可达性、经济性的基础上,确定项目收益最优的微观选址方案。

风电场工程地质详细勘察:风电场各个机位和升压站站址工程地质详细勘察。

风电场道路设计:风电场进场道路规划和设计;场内施工道路规划设计;风机安装场地的布置及优化设计;根据风电项目所在地区地形地质特性,需对道路工程进行专题研究的,提供多种设计方案供业主选择。

风机基础和箱变基础设计:风机基础和箱变基础型式的比选和优化设计;风机接地系统的设计等。根据风电项目所在地区地质条件,需对风机基础工程进行专题研究的,提供多种设计方案供业主选择。

35kV开关站设计:开关站选址;按照审定的接入系统方案和风电场总图规划要求进行开关站总体设计;开关站内建(构)筑物(含辅助设施)设计;电气设备及系统设计;开关站接地系统的设计等。

场内集电线路设计:线路路径优化设计;线路本体方案比选和优化设计;通讯设计;接口设计协调等;箱变及与其与风机、杆塔连接电气和通讯设计,根据风电项目地区地形地貌特点,需对线路工程进行专题研究的,提供多种设计方案供业主选择。

编制勘察、微观选址、初步设计(含初设概算)、施工图设计、竣工图文件,现场设计和工程配合(包括对外委项目的技术接口及协调、配合)。

“五通一平”工作的临时水源、电源、临时道路的设计及其它临时工程的配合工作。

场址区域绿化设计,含规划、方案、施工图、效果图;

编制施工招标文件(技术部分),提供分标段施工招标工程量清单、概算、技经人员现场服务等。

编制设备、材料技术规范书和招标文件(技术部分);参与本工程有关的调研和收资工作、施工招标技术配合工作,参与工程和设备、材料的招标、评标、技术谈判与技术协议签署等。

提供设计技术交底;解决施工中的设计技术问题;配合调试、整套启动、竣工验收、试生产考核并解决因设计原因引起的修改等服务;组织或参加设计联络会;提供与整个风电场各单项工程勘测、设计有关的全部设计、服务工作;

工程设计的总体协调,负责设备供货商的设计接口工作。

编制初步设计、施工图设计、竣工图编制、竣工验收及达标投产等各阶段的有关技术和经济文件。

1.3资金来源

已落实。

2、投标人资格条件

(1)具有境内注册的独立法人,持有工商行政管理部门核发的有效法人营业执照。

(2)工程勘察资质要求

工程勘察综合资质甲级或工程勘察(工程测量、岩土工程勘察)专业资质乙级及以上。

(3)工程设计资质要求

工程设计综合资质甲级或工程设计电力行业乙级及以上或工程设计(风力发电、送电工程、变电工程)专业乙级及以上。

(4)业绩:近三年(2015年6月-2018年6月)投标人应为在风电项目勘察设计方面有丰富经验并承担过五个及以上风电场工程勘察设计的业绩(以合同签订时间为准)。

(5)项目负责人:应具有相关专业中级及以上职称,且需要提供项目负责人的任职证明文件或投标人为其缴纳的养老保险证明。

(6)不接受联合体投标,不允许分包。

(7)投标人在近三年内有以下情形的不被接受,投标人须按照招标人的要求就部分条款内容做书面承诺。

a.投标人骗取中标、严重违约、重大工程质量问题或因自身的原因而使任何合同被解除的情形。

b.投标人在招投标活动中有串通投标不良行为记录或涉嫌串通投标并正在接受主管部门调查的。

c.投标人处于被责令停业、财产被接管、冻结、破产状态。

*以上要求投标人必须同时满足,所提供的所有资质文件必须真实,且与投标人主体一致,如果需要年检的,请确保提供的文件复印件已年检合格。

3、资格审查方式

本项目采用资格后审方式。

4、招标文件的获取

4.1投标人应在招标文件发售期内在中广核电子商务平台上先进行网上投标报名,报名时需填写被授权的投标联系人信息,同时上传资质证书。

4.2投标人已注册为中广核电子商务平台会员的,可直接登录报名,否则需先注册为该平台会员后方可报名,注册会员的步骤请详见中广核电子商务平台。如果投标人报名时《营业执照》信息与会员注册时发生变化,请及时登录中广核电子商务平台更新会员注册信息。因投标人未能及时更新注册信息而影响投标人投标的,投标人应自行承担责任。

4.3招标文件每套售价500元,投标人应按下面的汇款账户信息在招标文件发售期内缴纳购买招标文件的费用(标书款),售后不退。

账户名称:中广核工程有限公司

开户行:中国工商银行深圳市分行营业部

账号:4000023019200399116

4.4投标人缴纳购买招标文件的费用后,需在中广核电子商务平台相应招标项目的招标文件购买环节上传缴费凭证扫描件。((银行转账单/汇款单)应有银行签章或电子回单章)

4.5招标人对投标人的报名文件、缴费凭证审核确认,将授权投标人在线下载电子版招标文件。若需要纸质版招标文件,请投标人自行前往招标文件领取地点(深圳大亚湾核电基地中广核工程有限公司招标中心BM2115)领取。

4.6投标人需在招标文件发售期内完成投标报名、购买招标文件的相关工作,逾期系统将自动关闭。未按上述要求进行投标报名并购买招标文件的投标人不得参与投标,招标人有权拒收其投标文件,已收取的,按无效投标处理。

4.7投标人因未按上述要求进行投标报名、上传缴费凭证、提交的投标报名文件不符合要求或缴费错误而影响投标的,投标人应自行承担责任。

5、投标文件的递交

本项目的投标截止时间为2018年08月23日上午9:30。

本项目采用电子投标,提交方式详见招标文件。

6、发布公告的媒介

本招标信息同时在“中广核电子商务平台”及“中国招标投标公共服务平台”上同步发布。

7、重要提示

7.1本项目不接受现场购买招标文件,投标人在办理标书款转账时,应在银行转账单/汇款单备注栏上或用途栏上填写招标编号,个人汇款的还应填写投标人的简称。

7.2缴费凭证(银行转账单/汇款单)应有银行签章或电子回单章,上传缴费凭证文件命名格式为“缴费凭证+公司简称”,个人汇款的凭证文件命名格式为“姓名+公司简称”。

7.3招标人将向购买招标文件的投标人开具增值税普通发票,购买招标文件的发票请将通过邮寄的方式给投标人。

7.4投标人应认真填写平台中的购买信息和发票信息,因投标人原因导致发票未能及时开具、开票错误、发票不能报销或发票失效等问题,投标人应自行承担责任。因开票信息不完整而不能以投标人名义开具发票的,招标人将以实际付款人开具。开票信息错误导致开票错误的,发票不重新开具。

7.5除特别说明外,招标文件中有关要求与“中广核电子商务平台”发布的招标公告内容不一致时,以“中广核电子商务平台”发布的招标公告为准。

8、电子投标说明

8.1本项目投标报名、招标文件购买、澄清、投标等环节均在中广核电子商务平台在线操作,其中投标环节需使用CA电子钥匙。投标人应在投标截止时间前,在中广核电子商务平台在线使用CA加密递交可编辑版投标文件。在线加密递交投标文件的功能将在截标时间后关闭(截标时间以中广核电子商务平台使用的使用第三方CA机构提供的时间戳服务为准)。

已办理原天威CA的需要更换为深圳CA,且必须在截标前办理完毕,否则将影响投标。

8.2请投标人合理安排办理时间,逾期影响在中广核电子商务平台递交CA电子钥匙加密版投标文件的,后果自负。

8.3CA说明及链接

2中广核电子商务平台数字证书办理指南(深圳CA)

https://ecp.cgnpc.com.cn/view/staticpags/ywlc/8a488fc35792e6760157ad9a1d5914b0.html

2中广核电子商务平台深圳CA数字证书更换共性问题解答

https://ecp.cgnpc.com.cn/view/staticpags/ywlc/8a488fc357c30e130157fab7d0936c6e.html

2深圳CA客服渠道指引

https://ecp.cgnpc.com.cn/view/staticpags/ywlc/8a488fc357c30e130157fab2e40c6c6d.html

8.4电子投标相关操作咨询电话:

2投标客户端咨询电话:0755-88611718-1(普通话)-2(招标业务)

2CA相关咨询电话:0755-88611718-1(普通话)-3(CA业务)

8.5其它疑问,请与招标代理机构的项目负责人联系。因招标代理机构项目负责人经常外出,若办公室座机无人接听,请通过电子邮件联系。

国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯