欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动车配套设备 » 正文

汽车类供应商布局新能源,近百家车企下注零跑?

国际新能源网  来源:中国电动车网  日期:2018-08-02
  当贾跃亭的乐视超级汽车陷入债主堵门的尴尬境地时,中国电动车初创企业都遭受了暴击伤害:供应商已成惊弓之鸟,对初创公司变得不再nice。
 
  据了解到,当贾跃亭的乐视超级汽车陷入债主堵门的尴尬境地时,中国电动车初创企业都遭受了暴击伤害:供应商已成惊弓之鸟,对初创公司变得不再nice。一个显著的变化就是供应商不再轻易放出“和某某车企达成合作协议”这样的风声,生怕出现“乐视第二”,陷入收不到应收账款的窘境。
 
  而且,零部件供应商的前期投入其实也很大,产能也是有限的,并不是所有的新势力造车的开发需求都可以得到满足。因此,很多供应商宁愿跟成熟的车企合作,也不愿为造车新势力承担风险。而这也意味着:新势力造车并非都能够找到有实力的供应商。加上新造车企业作为新创公司,并没有规模和成本优势,面临的困难会更多。
 
  然而,这也并不是说汽车供应商已经完全对新创车企关上大门。随着新能源市场的火热,很多汽车零部件供应商纷纷加大新能源领域的技术投入,相继开发了一系列电驱动技术,包含各类混动技术与插电式混合动力技术、电驱系统热管理,以及bms电池管理系统等相关技术。尤其是电动车大行其道之后,英飞凌这样的半导体企业,其汽车业务更是实现了快速增长。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯