欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 技术 » 新能源汽车技术 » 正文

特斯拉研发语音指令及AI芯片 欲新增一款类似K.I.T.T.的人工智能

国际新能源网  来源:盖世汽车  日期:2018-08-05
  据外媒报道,特斯拉计划为旗下车辆新增一项人工智能功能。早前曾有用户询问,能否为车辆提供一款类似K.I.T.T.的人工智能。
 
  或许有许多人对此感到陌生,这就不得不提及美国的一部热门电视剧《霹雳游侠(Knight Rider)》。剧中的一款名为“奈特工业2000(The Knight Industries Two Thousand,KITT)”的车辆能够与车主对话并控制其它车载功能,其原型车为1982款庞蒂亚克火鸟Trans Am(1982 Pontiac Firebird Trans Am)。
 
  如今,随着各类先进技术的面世,许多科幻类电影及书籍中的技术都在逐步成为现实。K.I.T.T.的上述对话功能可利用特斯拉正在打造的新语音指令功能来实现,使用户借助该技术体验更多功能。
 
  然而,用语音指令来定义KITT型的人工智能也不太准确,但至少这是一个不错的技术研发方向。目前,最接近其的技术应该是Apple Carplay的Siri。遗憾的是,特斯拉并不支持Apple Carplay。
 
  与此同时,特斯拉正在研发人工智能芯片,提升特斯拉旗下车型的自动驾驶性能。
 
  但难题在于人工智能,因为该技术要实现车载系统的自行决策。据专业人士透露,目前尚无可靠方法,确保自动驾驶车辆能够完全规避交通事故。事实上,还需要登上数十年才能实现该安全等级。各大车企及技术公司还将持续不断地为自动驾驶车辆的研发投入大量的金钱,不吝于一场豪赌。
国际能源网微信公众号二维码

新能源人物

曹志刚:援疆少年成了风电利刃

曹志刚:援疆少年成了风电利刃     曹志刚  1975年出生,新疆乌鲁木齐人,毕业于新疆工学院,大学本科学历...[详细]

 
搜索更多能源资讯