欢迎您访问国际能源网!
客服热线:400-8256-198 | 会员服务 | 广告服务 |

国际新能源网

新能源行业专业门户网站
您当前的位置: 新能源网 » 新能源汽车 » 电动客车 » 正文

山东:高唐县打造绿色交通 114辆新能源公交车上岗

国际新能源网  来源:聊城房产网  日期:2018-08-06
  高唐县财政部门充分发挥职能作用,努力提高资金使用效益,截至目前,高唐民乐公交有限责任公司投入5970万元(含国家补贴)购置114辆新能源公交车,已全部投入运行。
 
  该县将大力推广新能源汽车应用为抓手,依托国家扩大混合动力公交客车推广政策,加快推广使用节能与新能源汽车,加大更新新能源汽车力度。截至目前,累计拨付聊城市交运集团高唐民乐公交有限责任公司资金400万元,用于支持新能源公交车运行,为全面推广新能源汽车起到了积极作用。
 
  积极推进黄标车淘汰工作。按照高唐县政府《关于高唐县黄标车提前淘汰补贴实施方案》的要求,2013年10月至2015年12月,该县累计兑付补贴资金588.38万元,扎实推动了黄标车的有序淘汰。积极打造城乡公交一体化示范县工程。
 
  为更好地适应新型城镇化、城乡发展一体化的更高要求,该县着力推动城乡公交一体化示范县工作,还投入507万元支持充电桩建设。
国际能源网微信公众号二维码
 
搜索更多能源资讯